|
|
Registros recuperados : 22 | |
1. | | MORANDO, R.; BALDIN, E. L. L.; CRUZ, P. L.; LOURENÇÃO, A. L.; CHIORATO, A. F. Antixenosis of bean genotypes to chrysodeixis includens (Lepidoptera: noctuidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 450-458, jun. 2015. Título em português: Antixenose de genótipos de feijoeiro a Chrysodeixis includens (Lepidoptera: Noctuidae). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; COLOMBO, C. A.; DIAS, L. A. dos S.; ITO, M. F. Genetic diversity of common bean accessions to the germplasm bank of the Insituto Agronômico - IAC. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 1-9, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | AZEVEDO, C. V. G.; RIBEIRO, T.; SILVA, D. A. da; CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F. Adaptabilidade, estabilidade e resistência a patógenos em genótipos de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 912-922, out. 2015. Título em inglês: Adaptability, stability and pathogen resistance in common bean genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | GONÇALVES, J. G. R.; MESSIAS, U.; BOSETTI, F.; BARO, B. A. M.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M. Avaliação do déficit hídrico aplicado na pré-floração na cultura do feijoeiro por meio da análise dialélica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2606-2610. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
11. | | PERINA, E. F.; CARVALHO, C. R. L.; CHIORATO, A. F.; GONÇALVES, J. G. R.; CARBONELL, S. A. M. Avaliação da estabilidade e adaptabilidade de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) baseada na análise multivariada da "performance" genotípica. Ciência e agrotecnologia , v. 34, n. 2, p. 398-406, mar./abr., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | GUZZO, E. C.; VERDRAMIM, J. D.; CHIORATO, A. F.; LOURENCAO, A. L.; CARBONELL, S. A. M.; CORREA, O. M. B. No Correlation of Morpho-Agronomic Traits of Phaseolus vulgaris (Fabaceae) Genotypes and Resistance to Acanthoscelides obtectus (Say) and Zabrotes subfasciatus (Boheman) (Coleoptera: Chrysomelidae). Neotropical Entomology, Londrina, v. 44, p. 619-625, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
13. | | BOSETTI, F.; GONÇALVES, J. G. R.; MESSIAS, U.; BARO, B. A. M.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M. Uma abordagem multivariada do desempenho de cultivares de feijoeiro sob irrigação e déficit hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1866-1870. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
14. | | MENDES, L. W.; RAAIJMAKERS, J. M.; HOLLANDER, M. de; SEPO, E.; EXPÓSITO, R. G.; CHIORATO, A. F.; MENDES, R.; TSAI, S. M.; CARRIÓN, V. J. Impact of the fungal pathogen Fusarium oxysporum on the taxonomic and functional diversity of the common bean root microbiome. Environmental Microbiome, v. 18, n. 1, article 68, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; RESENDE, M. D. V. de; DIAS, A. dos S.; BERALDO, A. L. A.; PERINA, E. F. Estabilidade de cultivares e linhagens de feijoeiro em diferentes ambientes no Estado de São Paulo. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 2, p. 193-201, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; DIAS, L. A. dos S.; RESENDE, M. D. V.; MORAIS, L. K. de; MISSIO, R. F. Estimativas de parâmetros genéticos e predição de valores genotípicos em cultivares/linhagens de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo; [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM. Resumo e pôster da Área 1 - Espécies Anuais. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
17. | | BEZERRA, L. M. C.; SPATTI, A. C.; FREDO, C. E.; BIN, A.; PAULINO, J. F. de C.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CORREIA, G. G. A century of common bean: bibliometrics and scientific production. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26949, 2022. Título em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | GONÇALVES, J. G. R.; CHIORATO, A. F.; MORAIS, L. K. de; PERINA, E. F.; FARIAS, F. L.; CARBONELL, S. A. M. Estudo da estabilidade fenotípica de feijoeiro com grãos especiais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 922-931, jul./ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | PERSEGUINI, J. M. K. C.; OBLESSUC, P. R.; ROSA, J. R. B. F.; GOMES, K. A.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; GARCIA, A. A. F.; VIANELLO, R. P.; BENCHIMOL-REIS, L. L. Genome-wide association studies of anthracnose and angular leaf spot resistance in common bean (Phaseolus vulgaris L.). Plos One, v. 11, n. 3, e0150506, Mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CARVALHO, C. R. L.; PERINA, E. F.; GONÇALVES, J. G.; RAMOS JUNIOR, E. U.; ITO, M. A.; FREITAS, R. S. de; TICELLI, M.; AZEVEDO FILHO, J. A. de. IAC Jabola and IAC Esperança: common bean cultivars for market niches. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 2, p. 199-201, June 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C. |
Afiliação: |
SERGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ALISSON FERNANDO CHIORATO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; LUIZA MARIA CAPANEMA BEZERRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS. |
Título: |
A planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 101-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos consumidores pelas características específicas, envolvendo as sensoriais, rendimento, preço, além de outras qualidades tecnológicas e nutricionais. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão; Habito Alimentar; Morfologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Tegumento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226032/1/cap6-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01748naa a2200229 a 4500 001 2134410 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBONELL, S. A. M. 245 $aA planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 101-116. 520 $aNeste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos consumidores pelas características específicas, envolvendo as sensoriais, rendimento, preço, além de outras qualidades tecnológicas e nutricionais. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTegumento 700 1 $aCHIORATO, A. F. 700 1 $aBEZERRA, L. M. C. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|